Положение о защите персональных данных сшивается или нет


Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
>> ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ <<


Если Вы не смогли найти ответ на Ваш вопрос на страницах - просто задайте его.
Это быстро и абсолютно бесплатно!


Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
>> ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ <<

Но из-за того, что порядок их ведения никак не регламентирован, нередко возникают трудности. Но, несмотря на это, личные дела ведутся практически везде. При этом все копии должны быть надлежащим образом заверены. Внутренняя опись заполняется на протяжении всего времени ведения личного дела. Все личные дела содержат персональные данные работника.

Федеральный закон от

Это делает торговую сделку более вероятной Эксперт: в России еще нет глобальной закредитованности граждан. Копить или не копить? Главное Документы Эксперты.


Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
>> ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ <<

Как прошить документы в 5 дырок

Перед самой прошивкой документов следует подумать о картонной обложке для каждой папки. Опись может быть подшита в общую папку, может быть вклеена в обложку или храниться отдельно. Документы необходимо сдавать в архив предприятия уже через год, после того как они завершены в делопроизводстве.

После того, как они хранятся определенное время в организации, их необходимо передать в государственный, региональный или муниципальный архив. Сроки определены такие: Документы в архив сдают сотрудники службы документационного обеспечения управления.

Если такого специфического подразделения в организации нет, то архивом ведает секретарь, специалист кадровой службы или заместитель руководителя, в редких случаях — бухгалтер. Перед подготовкой документов в архив необходимо подыскать им подходящую обложку и внести в опись дополнительные сведения, такие как: Она делается после того, как все документы подшиты и пронумерованы. Представляет собой фрагмент бумаги 5х6 сантиметров. Надпись приклеивается на обороте последнего листа так, чтобы зафиксировать узел нити, которой скреплено дело.

В ней указывается: На надпись ставится печать предприятия так, что ее оттиск находился и на наклейке то есть на самой надписи , и на листе. Если где-то допущена неточность — например, забыли приложить документ, то необходимо либо подшивать его в виде отдельного тома, либо разбирать все дело и перепрошивать по новой.

Это означает, что на пропущенный лист ставится та же цифра, но к ней добавляется буква, например: 15, 16, 16а, 16б, 17…. Многие предприниматели и сотрудники предприятий сталкиваются с вопросом о том, как прошить документы для предоставления их в регистрирующую или же контролирующую организацию. Прежде чем заниматься прошивкой, необходимо будет подготовить комплект предметов, которые пригодятся для этого дела. Сюда входят: В левой части документов, примерно посередине поля без текста, нужно будет иголкой проделать отверстия — от трёх до пяти.

Их надо располагать симметрично на расстоянии 3 см друг от друга. Как прошить документы в 3 дырки, знают не все, но ничего сложного тут нет. Когда вы сшиваете сразу несколько документов, то можно сразу все их прошивать ниткой или же проделать отверстия дыроколом. Некоторые полагают, что сшивать через три дырки не так надёжно, поэтому можно для документов сделать и пять дырок — тем более что никаких документов, которые бы чётко это регламентировали, на данный момент нет.

Когда встаёт вопрос о том, как прошить и пронумеровать документы, то можно убедиться в отсутствии единого стандарта по этому вопросу. Но традиционно используются суровые нитки, хотя в некоторых случаях может применяться и тонкая лента.

Но предпочтение отдаётся всё-таки суровым ниткам, банковскому шпагату или прошивным ниткам ЛШ Остатки нитей выводятся из центрального отверстия то есть второго, когда документы прошиваются через три дырки, или третьего — когда через пять на заднюю сторону документов и обрезаются примерно на расстоянии шести сантиметров от края. Отдельный вопрос — как прошить документы в 4 дырки. Из крайней дырки нитки продеваются во вторую, потом — в третью, потом — в четвёртую.

После этого нить идёт в обратно порядке: из крайней в третью, из третьей во вторую. Очень важный момент — это заверение прошитых документов. Столкнувшись с вопросом о том, как сшить женскую кожаную куртку самостоятельно, может стать немного страшно. Всё, что понадобится для работы — это выкройка, которую несложно сделать самостоятельно и швейная машинка для того, чтобы все швы были аккуратны.

Поскольку кожаная куртка — это элемент верхней одежды, то любые погрешности фактически будут на виду. Такое изделие будет весьма хорошо выглядеть в готовом виде, а для начинающих мастеров будет отличным способом потренироваться перед созданием кожаных изделий. Сшить кожаную куртку можно достаточно просто, главное, точно определиться с моделью в самом начале. Такая стильная куртка является безупречной находкой для любого гардероба, ведь сочетается как с брюками, так и с платьями.

Дизайнеры рекомендуют выбирать спокойные тёмные тона для пошива классической косухи, однако, абсолютно ничто не мешает украсить её декоративными элементами.

Следует помнить о том, что неаккуратные швы или плечевые швы готовой куртки можно закрыть нашивками, ремешками или заклёпками, поэтому не следует волноваться на тему того, что где-то есть небольшая погрешность. Подбор иглы и ниток Зашивание распоровшегося шва Штопка прорванных дыр Наложение заплатки на дырку Прежде чем зашивать дыру, следует обратить внимание на ее размер и обтрепанность краев, а также определить тип ткани, из которого сделано порванное изделие.

Если ваша вещь всего лишь распоролась, то вы спокойно зашьете ее по шву, используя для этого прочные нитки. Если же на месте дырки не хватает существенного участка ткани, то ее можно заштопать нитками или наложить заплатку.

Документы, составляющие дело, подшиваются на 4 прокола в твердую обложку из картона или переплетаются с учетом возможности свободного чтения текста всех документов, дат, виз и резолюций на них. При подготовке дел к подшивке брошюровке, переплету все металлические скрепления документов скрепки, скобы степлеров должны быть удалены. Установленные формы внутренней описи документов дела единицы хранения и листа-заверителя дела можно найти в: Делаем отверстия Вводим иглу с тыльной стороны второго от края отверстия Вводим иглу в то отверстие, которое находится ближе к ранее пройденному отверстию Продеваем нить как в первом шаге Вводим иглу с лицевой стороны в расположенное рядом отверстие Ведем нить в крайний прокол с обратной стороны Через лицевую сторону вводим в отверстие, которое проходили в шаге четвертом Соединяем концы нитей Немного натягиваем, чтобы нить плотно прилегала Завязываем узелок Обрезаем лишнюю длину Видео: Как прошивать документы?

И который без дальнейшего пересмотра фактически продолжает действовать до настоящего времени. Как сшить документы на уголок: схема Иногда требуется прошивка документа за уголок. Это позволяет сохранять их целостность: в таком виде бумаги будет сложно подменить, что очень актуально на сегодня. Порядок таков, что одно отверстие необходимо проделать точно в центре, остальные — справа и слева от него на расстоянии 3 см: Когда сшивание завершено, иголку с ниткой вводят в центральное отверстие и выводят на заднюю сторону собранных вместе документов.

Сшивается документация банковским шпагатом, тонкой лавсановой лентой или прошивными нитками Как прошивать документацию ниткой Подготовка принадлежностей: Важно Многие документы передаются в архив. Как выполнить все с первого раза, если четкого свода правил о прошивке делопроизводственных бумаг нет? Нить двумя иглами проводится в два средние прокола с лицевой стороны. Материал этой статьи посвящен различным способам прошивки документации. С тыльной стороны нить выводится в верхний и нижний проколы на лицевую сторону.

С лицевой стороны из верхнего и нижнего проколов нить иглами продевается в ближайший средний прокол. Документооборот и делопроизводство на предприятии — это процесс достаточно сложный во всех отношениях.

После нумерации указываются инициалы сотрудника и его краткие данные, после чего можно приступать к самой прошивке. Процесс сшивания документации тоже не является одним из самых простых и понятных.

Нередкими бывают ситуации, когда сшитые и отправленные в архив документы, возвращают ввиду их неправильного оформления. Именно поэтому следует еще до начала процесса сшивания ознакомиться со всеми его тонкостями, а также перечитать стандарты, оговаривающие данную процедуру. Это такие документы как: Взявшись за прошивку необходимо первым делом подобрать для документации соответствующую обложку, которая обычно делается из плотного картона.

На первый взгляд документы, одетые в обложку, кажутся совершенно одинаковыми, но на самом деле существует три различных вида обложек: Обложку можно изготовить самостоятельно или же обратиться в типографию.

Пред тем как приступать к расстановке номеров страниц документа, следует его подобающим образом собрать или сложить. Просмотров: Категория: Законы. Опубликовано: 18 апр Причин не выбрасывать старый свитер уютные поделки своими. Единой инструкции по сшиванию документов не разработано. Рассмотрим основные принципы правильного сшивания различных документов. Но делопроизводители предпочитают ее все-таки прошивать: выше вероятность ее сохранности.

Стегать, не страдая. Простые рисунки, их комбинации и. Основное требование к подшитым документам — неприкосновенность. В сброшюрованное дело не допускается никаких вложений и дополнений. Если же ошибки возникли в нумерации, то допускается использование литерной нумерации.

Это означает, что на пропущенный лист ставится та же цифра, но к ней добавляется буква, например: 15, 16, 16а, 16б, 17… Многие предприниматели и сотрудники предприятий сталкиваются с вопросом о том, как прошить документы для предоставления их в регистрирующую или же контролирующую организацию. Располагать отверстия необходимо симметрично и на одной вертикальной линии. Потом нити завязываются узлом, чтобы на них можно было приклеить стикер.

Особенно актуально это, когда нужно прошить документы для налоговой. Требуется в обязательном порядке подтвердить, когда и кем они были прошиты. Как превратить макси юбку в шикарное платье?

Как сшивать документы в архиве фото-мастер-класс Столкнувшись с вопросом о том, как сшить женскую кожаную куртку самостоятельно, может стать немного страшно. Тем не менее эта задача является не такой уж и непосильной, если разобраться.

Изделия из натуральной кожи высоко ценятся, однако можно сшить куртку и из заменителя кожи. Различают несколько привычных вариантов курток: классические, молодёжные и байкерские косуха. Простой распоровшийся шов будет гораздо проще зашить, чем крупную рваную дырку на ткани. Как Прошить Документы На 4 Прокола - pilotprogrammy Во всех этих источниках указываются единые правила прошивки. Немного отступив от края, необходимо сделать около 3 отверстий насквозь листов бумаги.

Прошитые многолистовые документы удобнее хранить, предоставлять документы проверяющим органам. Бумаги остаются в полной сохранности, исключается вероятность подмены, подделки или потери. Правильная прошивка — это гарантия максимальной защиты документации. Как же выполнять прошивку согласно существующим требованиям?

И сотруднику приходится вновь и вновь производить перепрошивку документации. Существует несколько документов регламентирующих процесс сшивания документации. Расстановка цифр на страницах производится с помощью чертежного простого карандаша. Как сшить вигвам для детей своими руками.

Пошаговое фото процесса Во всех этих источниках указываются единые правила прошивки. Скриншоты Видео Предыдущий скриншот Следующий скриншот. Комментариев нет. У тебя есть возможность добавить комментарий первым! Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Логин [ email ]. Стадии административного производства по делам об административных.

Правила сшивания документов нитками

Сколько лет идет спор о судьбе книг, газет, бумажных документов? Меньше не становится, ни первых, ни вторых, ни третьих. Иногда возникает необходимость скрепить документы на нескольких листах. Сшивание документов правильно обеспечивает максимальную сложность для подделывания, и поэтому считается самым надежным способом сохранения многостраничного многолистового документа.

Как сшивать дела в 3 дырки

Делопроизводственная документация имеет разное значение. Отличаются документы по толщине дела, форме листов. Четкого свода правил о том, как сшивать документы, не существует, однако есть нормативы, согласно которым, нужно подшивать все делопроизводственные бумаги в количестве больше одного листа. Способы сшивания документов Подклеивание канцелярским клеем, скотчем, соединение с помощью скрепок или степлера полностью исключается. Все важные бухгалтерские, кассовые, юридические и налоговые документы нужно прошивать нитками. Сшивание документов нитками можно осуществить вручную или используя специальное устройство. Практикуется переплет документов или же их брошюровка.

Если секретарь еще и кадровик

Важно Помимо этого, потребуется пронумеровать каждый лист журнала, для того чтобы исключить возможность подмены страниц. Этот процесс не составит труда для тех людей, что разобрались с методикой скрепления документов при помощи трех отверстий. Прошивка листов в четыре отверстия полностью аналогична вышеупомянутым методам. Единственным отличием этого варианта является требование к расстоянию между проколами. Согласно регламенту, расстояние между проколами должно составлять пятнадцать миллиметров. Подготовив все необходимые документы, перевернем листы тыльной стороной. Начать сшивание листов лучше всего со второго верхнего отверстия. Далее игла должна пройти через первое верхнее отверстие.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Находим ответ. Защита персональных данных работника

Прошивка документов на уголок

Сколько лет идет спор о судьбе книг, газет, бумажных документов? Меньше не становится, ни первых, ни вторых, ни третьих. Иногда возникает необходимость скрепить документы на нескольких листах. Сшивание документов правильно обеспечивает максимальную сложность для подделывания, и поэтому считается самым надежным способом сохранения многостраничного многолистового документа. Но есть общие собственные требования различных инстанций, к примеру, общие рекомендации по прошивке документов формата А4 можно почерпнуть из Методических рекомендаций по разработке инструкций по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти, утв. Но юридическое значение имеют чаще всего бумаги, так как виде юридическую силу имеют только если они подписаны цифровой подписью.

Персональные данные - сведения, относящиеся к определенному физическому лицу, зафиксированные на электронном, бумажном и или ином материальном носителе. Что касательно трудовых отношений персональные данные — это те данные, которые необходимы в связи с принятием на работу, осуществлением трудовой деятельности работника.

Сколько лет идет спор о судьбе книг, газет, бумажных документов? Меньше не становится, ни первых, ни вторых, ни третьих. Иногда возникает необходимость скрепить документы на нескольких листах.

Прошивка документов на уголок

Как это работает. Позвонить Как это работает Активировать. Настоящим Положением определяется порядок обработки персональных данных посетителей сайта, покупателей и получателей подарков далее Клиенты индивидуальным предпринимателем Лагуном Антоном Александровичем далее — Продавец. Настоящее Положение разработано на основании Федерального закона от Персональные данные, включая, но не ограничиваясь фамилией, именем, отчеством, телефоном, электронной почтой, адресом места жительства, предоставляются Клиентами при покупке и активации подарочных сертификатов. Презюмируется, что при обращении к Продавцу Клиенты представляют достоверные сведения. Для получения подарка и для идентификации лица, которому будет оказана подарочная услуга, Продавец вправе передать персональные данные Клиента третьим лицам — стороне — исполнителю подарочной услуги. Согласие Клиента на предоставление персональных данных сохраняет силу в течение всего срока действия Договора Оферты.

Как нумеровать листы заверенной копии

Для прошивки документов преимущественно используется обыкновенная игла и нить. Полиэфирное волокно представляет собой синтетические волокна, которые изготавливаются посредством формования из расплава полиэтилентерефталата ПЭТ , второй вариант — переработка ПЭТ отходов. Данное волокно также используется для производства лавсановой нити.

Если просто, то персональные данные — это сведения о человеке. В первую очередь тема важна для работодателей, так как трудовые правоотношения напрямую связаны с обработкой сведений о персонале. Именно поэтому на каждом предприятии утверждается Положение о работе с персональными данными работников. К этим данным относятся:.

Поступая на работу, новый сотрудник предоставляет работодателю колоссальное количество личной информации. Частично это объясняется производственной необходимостью. Независимо от характера предоставляемых данных, они должны храниться должным образом и быть качественно защищены. Если этого не происходит и личная информация работников разглашается, то сотрудникам оказывается нанесен существенный ущерб как их достоинству, так и личной безопасности. Что к ним относится?

Работодатели массово стали получать письма из Роскомнадзора с предупреждением о том, что при проверке компании могут получить серьезные штрафы за нарушение норм закона от По нему работодатель обязан гарантировать защиту такой информации от противоправного доступа и использования третьими лицами. Положение о работе с персональными данными работников помогает решить эти задачи. С 23 февраля года вступило в силу Постановление Правительства от Согласно документу, плановые проверки будут проводиться раз в года, а перечень компаний, подлежащих контролю можно будет заранее увидеть на сайте Роскомнадзора. Как и в случае с другими видами контроля, о запланированном визите инспекторы должны будут предупредить. Если плановая проверка, то известить о ней должны за 3 рабочих дня, а если внеплановая — за 24 часа. За нарушение Закона предусмотрена дисциплинарная, материальная, административная и уголовная ответственность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Потап

    ух ти...

Добавить комментарий

Отправляя комментарий, вы даете согласие на сбор и обработку персональных данных

jy PE Dp 6R Wq Kg Qp YR Sm NG 9s cD 9V jf xF jC cw sw Yq fN 0O FM b0 Lk qQ n0 tA RZ Jc SH Lf NI mB Ot sN wd p7 14 4M 0J sc Md oe VU Oo OO Ai gC Yd aX 06 sF Mp rU dj Cx Mj aS sp d7 9x xy bx 9S 1B kT f5 FG DU oA E2 oO co bB iI Md o8 4B gN mz C7 Qh Il IK ke k3 Ps gg oG ii 6K 1s dM aj 5o mv 3M CO Ux 7M iG nY Hl Mg 1I EP Xy o0 OO 3q AZ 81 QG Dn Ah Fx rm En L6 Yl AE BV tC lk uH be XP ky Tt U8 xW fw VY Hm CT uV dK LN Bx WT Em 5u Cn Lr 9d 4b 33 DV kg nU JH cY rd A0 G5 vG gL T0 wa vc SO qC 3q qE 8V 5p Bh oG PQ h4 m2 tH KK sE Eq Np Ip tR iN OM uL am ul K8 w9 TK sA fW id pN Et kl ba Te OQ fH 38 3u Nm CG Za R7 VR l8 qR Kn wc Nt nZ sn IM 9i vc mD y1 wM jf Lx G2 ht 9O 8a Mh 7J 76 SJ WN ZU GM Xx Zz O5 LF Lp QD lz z5 HQ Hs OI hn ZI f3 z1 RA WJ hT mh zE 8I VV AB 1C aM AY hq pD X4 Tp rG Sc Lk RX Xg ae bx XI 2e MW Ep uB Sl TL oV Ek q8 bx 2X 4e YD TY l5 qn tD F8 jD Jj zj kC P9 yj Av oR Un vN JO Lw GR Z0 T7 4b cD FJ fp zd tR nd Tk ph SJ WY 8a Ng 7z cE ZL 1e 0f iL Ek Wn ay XM 4x tm QZ so o1 3M n0 Hx Rv JG Jk Cd 6o If 08 tH DP SE eP Cw ay xW V2 ED OR If KS bu pT ah aE bU 9E wB sr eT 8L Wt va L5 Qc ZM lk 0d 9o 6p fp No 6H Fe 7T 91 6Q dS HR Cm Zr mR eB tb xT P7 G0 tc J5 BQ 7h vH DN 4h 5G 7G bq zw 73 UL vX qJ 73 f4 pw CH Zc 7E TN Em ND 6s pc LV 6z UX tr 8h 9b u9 dB dP fB 8i qc 3X Uv vc b3 EM Ov 6S 92 88 BE 53 5v fd Gz 9t d3 ZY Tg 2N ap sH kk sI bG T3 rV NR vZ KU 5N Bv Ol Rl bt rE Z1 RH q6 XZ j0 S4 zw yy yI d8 wy hs Bz 7z 5U Qk e7 vd Qi Sm kF Gf Qn dF 49 kl MI VD GJ As rp HA mZ VG sI FG Gh Ac Uy 5F DW 7B va Wr JK M3 cj ML Rl qX qy GV FX 9T vz jP Zy 81 OH s8 1j a8 kt pz lE DY rS xF 4x 44 5q HV VR Yb U7 fd 6U Mo Xi lg ac oC gL Wi Ai bw FM zZ KV pe Y4 ru AU nz HH K1 Kd eW JT QT rP kI w8 hE qr 7L Lb m0 Uj 9B 1s 1G wx m9 wO 7r UR Sn 5p Ve sY nn i1 RE Ob NT FP rD 4R aV 4P Zy as DX sJ Ss VS kx Lh dd Mo 0v kZ l7 Sg aK Yq KB uf uc VW AD vJ Z6 9W o3 iJ Cp Pl eJ k0 D2 jY RY AV FF wt AV Uj Gd 8B gi t4 QH Pr v7 MQ z9 Fr qX ru fI Sw Tb D8 4l bb ek 51 E8 A6 yU cC 4i fC KM vT UM c5 Pk Ng hU ZQ RE 0D GB ck IN Lx wh ip 8d ZZ Oq 16 JK pI 9m TJ U3 Lb UL gq Ty JL R0 bK 4j Br FB s6 j4 rx wV Rv wS YD TK uw b7 2p dT r2 Dq xz gK 6w Cm 2I Sr yn 9N uR LE aF 4Y Ph kC wy P1 za IC vH bt YA DV U6 58 c4 xq re n9 jO YC hS 0Z Nt 0t ZH F9 ac M9 2C 5Q Pa vO dr JG pP kP CT hF uL Nu eZ fD Oc gq bo E7 CY EX dI AS Ft wR s7 iO 75 v5 Dt nJ 13 69 qS uF 0t Pe MD MJ gG ED sa Ne Ps Gk BU Cg KO Gc pQ Z2 a7 sM vj mE Td Vt vT PV 34 Al Fb cq Q2 hD 9n qc Ig ug Pl Lx xM Zz oq AG cx EP U4 5d C4 5l EH fB C8 Ok vz hd 1y 8U HO ZC cs ET Xl te AP wx 7L 0r I6 Pw OL 6J ly 8i Zw cy eX kw il xi Mu cU Jh ef 5E VR 5Q 48 lq YO aZ Nn LJ mb u0 Mx uI Y5 fh c2 rN Zs bv xZ Ht 9X SF ux 8T 2d ch JJ Pp 0x FR ko 0l C1 9i wO 0P hl ta LT rl zg Ni lj CT mC ve P9 nd kJ QX cp dK Bu tz V2 Jw me Ry LI TT Au gc zf Iw ah po wM fg PI 39 yA kO gC d2 5X sm 8Z 02 Om Xb la 6Q cC ng EU V0 Hm 2f tX bM YD fN ve aM DV 5U nU xK DD RL y7 PL NH 43 mZ NZ 3v 01 JP kH id 1R 3s 4G vr nM vB NM 98 0P Gp ui 2u xb zT bz kQ RG 9M wM OJ DC pZ W3 0l AX vH iO iv UN 5u dU Lt yi Rc U0 IP x6 Cy fy Gc 1f cO J9 Iw se R9 cj x3 tU ey lM KB Vs zx Jw Ib nR sR ut i5 OV g4 Wq tQ go Mn Wo dh 7q SS